注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白毛的博客

我常常叮咛自己要把手绘养成为一种习惯,让手绘见证自己走过的岁月!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术---我一生无悔的追求 设计本是一种修行,水平的高低无所谓,认真走,才是其修行意义之所在.

网易考拉推荐
 
 

平静的生活应该还需要很长一段时间  

2011-03-15 23:44:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢所有朋友的关心了!现在东京的情况基本稳定,我想这比较大的原因是来自于日本民众的民族素质!从地震开始到救灾,日本的民众和政府都处理的井井有条,基本没有出现过激的慌张。日本的普通民众所表现出来的淡定,确实让人感动!这对整个社会的安定和对整个民族的稳定,起到了非常大的作用和精神的鼓励!这么大的灾难,虽然现在还无法估计损失,但是目前损失还是比较乐观。现在在东京还是会有点人心惶惶,人们的生活应该还需要很长时间才能够恢复正常!目前现在在东京基本所有的学校都停课了,我们的学校也开始停课了!现在东京物品短缺,到处的超市基本就没有多少东西了。特别是大米,几乎买不到了。现在也开始局部的轮流停电,所以也影响交通还无法正常运行。由于现在关于核泄漏带来的恐慌,在日本大多数的外国人或者留学生都陆续回国,所以现在日本的机票非常难求。日本的民众基本也都停留在家中避难,极少外出。在日本国难面前,还让我感动的一些事情就是:当下物品短缺,几乎没有地方有物价上升的迹象。日本政府对于灾情和未来灾难的预测完全是公开化和透明化。日本的媒体也没有过于煽情的夸大化的报道,还是实事求是的态度!这些也极度的保护了民众的安全和稳定民心。

                                                                                   2011年3月15日 白毛于东京

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017