注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白毛的博客

我常常叮咛自己要把手绘养成为一种习惯,让手绘见证自己走过的岁月!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术---我一生无悔的追求 设计本是一种修行,水平的高低无所谓,认真走,才是其修行意义之所在.

网易考拉推荐
 
 

新年的第一个红包  

2011-01-24 02:32:29|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年的第一个红包 - 白毛 - 白毛的博客

 

        虽然春节还没有到,但是今天非常惊喜的收到了新年的第一个红包!真的是非常开心,而且是一位日本的客人,一位几面之缘的异国长辈友人!红包还是中国旅游买来的,里面竟然是十元面额人民币。真的很感动!看着红包上面的“心想事成”,真得有说不出的感觉。这一份寓意,这一份心意,异国他乡的此刻,复杂的心情真的难于表达!!!

       红包——真得感觉是好久好久以前的、让人铭刻于心的、最美好的一份来自于心底深深的回忆!很美,很美,特别是现在感觉更加美好!儿时最大的愿望就是渴望新年早点来,天天盼望着新年的红包和过年的新衣服!记得大年初一,老规矩在炮声中醒来,一睁开眼父母包的一个大大的红包已经放在床头边上,第一件事就是马上打开红包数钱。起床后,就开始等着爷爷的呼唤,过去排队等待爷爷和奶奶派红包!大年初二,就等着姑妈、姑姑们、叔叔婶婶们一个一个派红包!哈哈,那是何等快乐的事情!好多的红包,总感觉好多的钱,经常没事就数数,往往新年过去好长好长时间红包里面的钱都还没有花完。直到初中,随着年龄的增长,慢慢感觉红包里面的钱是可以很快花完的。到了高中,听说一旦结婚之后,别人就不会给红包了反而自己要派红包给别人,那之后再也不敢向往新年的红包了!现在却又非常得渴望红包,因为现在才真正明白红包的意义!

       想想,好些年头没有回家过春节了,也好些年头都没有感觉到新年到来的喜悦了!高三的那个春节,第一次于异乡过年,背着画板在不同城市忙碌着应考。上了大学之后,为了理想,同样又是一块画板在离家更远的地方,又在异乡过了三次春节。现在身在异国,即将迎来在离家更远的地方又一次异乡过春节!未来还不知道,即将要迎来多少次异乡的春节!多少感觉有些伤感!伤感并不是因为孤独,而是对于家人、对于父母深深的歉意!母亲一直都说“去做你想做的事情吧!没事的,放心”,不管什么事情,总是让我感觉背后有一股无形的力量!给予我上路的勇气,给予我莫大的力量,给予我无比坚定的心!不管是什么人,我想他的内心都有很柔软的地方,而这个地方总要有人替他守护着!有时想想真的非常害怕自己有一天也会成为父亲,自己又有何德何种能扮演那个角色!因为那需要勇气,需要你毫不犹豫得付出你的一切,毫不犹豫得敢于牺牲你的一切!想想更加的害怕,因为现在站在儿子的角色上,自己才知道自己是如何的渺小。别说给予父母什么回报,就连给予父母一份安心都那么的艰难,哪怕是用几辈子来隬补也是不够的!只有祝福家人、父母,身体健康,开开心心每一天!这也是为人儿的我唯一能够做的事情!也借此机会祝福所有准备回家过年,或者为理想而奋斗着在外的朋友们,以美好的姿态去迎接人生的又一次新年!一起玩的开心!一起让即将到来的春节留下更多美好的回忆!!!

        也祝福自己2011年心想事成!!!愿望能够实现!!!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018