注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白毛的博客

我常常叮咛自己要把手绘养成为一种习惯,让手绘见证自己走过的岁月!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术---我一生无悔的追求 设计本是一种修行,水平的高低无所谓,认真走,才是其修行意义之所在.

网易考拉推荐
 
 

“我变了”有感  

2010-11-01 21:33:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

“我变了”有感 - 白毛 - 白毛的博客

 

       过来日本之后,一直感觉自己在变化,但是又找不出来变化在哪里!今天工作结束等电车的时候,突然想看一下自己,来了一张自拍。在手机上看还象自己,回家一看吓我一大跳。我想在国内许多朋友遇到我,一定会觉得这个人象我!!!哈哈,我想,人,真正面对生活的时候,是要让自己变得不像自己一点。还记得第一次去面试打工的时候,店长含蓄的侧面的告诉我胡子和头发要修理一下,我那时候不当一回事。两个月后,我非常主动的把自己修理一遍,非常主动得去找工作。哈哈,人啊!!!就好搞笑!!!从高二开始到这之前,胡子从来没有剃光过和头发也没有这么短过。以前几乎找不到什么理由,让自己和自己过不去。现在我找到理由了,我感觉这是一个很好的起点,虽然我不喜欢这么开始,但我还是非常高兴它的到来。我想我的革命开始了,我想以前的生活是该告一段落了。出国前,兄弟曾和我说过,只有忘记过去,才能让自己去接受更多的东西!!!那么,这一切先从生活开始,从习惯开始!!!!!!!

       留学生活,特别是刚刚到日本的时候,看完了《我们的留学生活》系列片。感触非常大,也做好了一切的心理准备,现在才知道我们这一代年轻人生活是多么的幸福。早年在外留学的前辈真是不容易,但是我想那才是真正的留学生活,那才是一辈子的财富,那才是让人一生受用的生活体验。在外面虽然才半年的生活,但是确实让人感慨许多。从孤身一人踏上异国他乡,还记得几乎完全听不懂周围一切的声音,就像没有了听觉。和别人的沟通完全用手语和用笔画图,哈哈,手绘原来还有这用处。我想那真的是一场痛苦的回忆,但是那却是一段刻骨铭心的体验。当你的听觉没有发挥作用之后,那么你就会非常用心地用自己的眼睛去观察这个陌生的世界,用心去呼吸这不一样的空气。然后你会细心的品味你以前习惯了的生活,和这完全陌生的生活,他们之间的异同,然后你再学习如何去生活。这一切很有味道,就象一个拥有25岁的思想的成人,回归到婴儿的时候。你先学会爬,再慢慢学会讲话,然后才会和周围的人沟通。这一切让我回归到心灵的原始状态,同时自己每一天的进步,也很欣慰。这让我有时间去思考许多东西,让我更懂的去珍惜身边的一切。感谢我的家人,感谢我的师长,感谢我的朋友--------

        打工,我想这几乎是每一个留学生的必修课。如果没有上这堂课,我想总会少那么一点东西的。这是磨练身心很好的生活体验,其目的并非只是赚取支付国外昂贵的生活费。我的感受,它让我尝试了有生以来从没有过的生活体验,是非常特殊的的体验;它让我扮演了一个可能这辈子再也没有机会扮演的角色,而且是用别人的文化做背景;它让我很快的融入这个环境,给我从很自然很平常的角度去观察去了解这个社会,它的性格,它的生活方式,它的思维模式--------;最重要的是,它让我更加清楚的认识自己,有更多的时间把自己放在局外,通过别人来慢慢认识自己;身心的疲惫,我想这不值的一提,因为我很快乐。这一旅程,这一路上,我将会遇到更多的朋友,遇到更多受用一生的体验。或许它比你关注的专业知识更加重要,哈哈,只有用心生活,才会发现生活的美!!!每一段经历都是很美好的回忆,祝福所有的朋友,为自己设计美好的每一天!!!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017