注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白毛的博客

我常常叮咛自己要把手绘养成为一种习惯,让手绘见证自己走过的岁月!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术---我一生无悔的追求 设计本是一种修行,水平的高低无所谓,认真走,才是其修行意义之所在.

 
 

《春天里》 平凡快乐的执着  

2010-11-11 19:31:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《春天里》  平凡快乐的执着 - 白毛 - 白毛的博客

  

 

        今天下午在放学回家的电车上,无意中看到“湖南省委书记力荐民工版《春天里》 称感动得落泪”的新闻。有点好奇,到家就马上听了一下《春天里》里,心里莫名的有点激动。我对湖南省委书记周强的观点:文学艺术只有来源于生活才能高于生活,只有对生活有至深的体会,才能写出感人的,受时代欢迎的伟大作品。我完全赞同,艺术源于生活,作品源于自身对于生活深刻的理解。艺术是相通的,不管是文学,  音乐,  绘画。离开了真实的生活,就等于离开了自己的灵魂。

        与旭日阳刚组合翻唱的《春天里》之所以产生共鸣,并不是因为其作品具有深度的艺术感染力所打动,而是其背后的真实,  执着。我想这一股力量是人活着的灵魂所在,它引导人如何面对生活如何去追求自己的生活,如何去享受生活。不管生活在社会哪一个层次的人们,总有一些真诚热爱生活的人们。人总要有一生都在追求并且在享受着的东西,或许它不是我们生活的主角,但是它可以让我们的生活变的很实在,  很快乐。看到视频里面的场景,可以看得出来这俩农民工他们也是过着普通平凡的生活,但是他们演奏时的投入和满足的快乐,很是打动人。我想这就是艺术的魅力,也许生活的瞬间不能释放出美的火花,但是每一天的执着和积累会让我们这一生过得很精彩,  很满足,至少对自己而言。

        早年的艺术家,象刘小东老师等等创作的一大批农民工题材的经典作品,现在还让人回味!这一题材之所以在社会产生热烈反响,我想这也许是当下人们所没有的东西,所向往的东西。特别是我们这几届的大学毕业生,又能够有几个人一直在坚持自己的梦想呢?想想我们当年也都有过这样的场景,在高中,  大学时期,那令人怀念的平凡真实的日子。我们同样是在学校旁边简陋的宿舍里,一群好朋友为了梦想走在一起。一起喝酒,  一起光着膀子,  一起唱着属于自己的音乐,  一起拿着速写本穿梭于大街小巷,  一起讨论着自己的梦想,  一起追求着自己想要的生活。我们曾经一起疯狂,  我们曾经一起开心,  我们曾经一起执着,  我们曾经一起奋斗着。这一切是多么值得让人回味,这一切是多么值得让人珍藏的财富。

        我想人的每一个阶段总会有许多的挑战和不同的生活,但是唯有有所追求,  有所坚持,生活才会更精彩。在我现在平凡单调的生活里,今天又为我注入几许力量,  几许动力,  几许感动。目前的生活,正接受着有生以来最大的挑战,最痛苦的磨练。但是我相信这是一段很宝贵的生活体验,只要坚持,  执着,  真诚的面对每一天,总有一天会让自己所打动的。希望身边所有朋友依然坚持着,坚持着之前一直打动着自己的那一份东西。一起努力,一起默默地在这路上走着。我想会有某一天我们会再回到那开心的原点,还会一起喝着那醉人的啤酒。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018